A Domingas Hopffer é uma mulher de vida dura e sorriso pronto. É também uma das mais antigas alunas da alfabetização para adultos. Quando em 2007, nas férias do Verão, a alfabetização se despediu com uma festa, cozinhou o chabéu de carne que a Nair e a Ana Isabel garantem ser delicioso. A receita já tinha sido trabalhada nas aulas. É com ela que iniciamos um ciclo dedicado às "coisas de comer" da Guiné e Cabo Verde. Bom apetite!
Ingredientes (4 pessoas)
1 galinha
1⁄2 kg de carne de vaca
2 cebolas
2 folhas de louro
sal
2 limões
2 chávenas (de café) de óleo de palma (chabéu)
2 malaguetas
Modo de fazer:
Ferver a carne de vaca um pouco para amaciar. Retirar, partir aos pedaços e por no tacho. Partir a galinha aos pedaços e juntar à carne. Juntar as cebolas picadas, os tomates, louro, sumo de limão, as malaguetas e o sal. Regar com o óleo de palma e por ao lume. Pode juntar um pouco da água de cozer à carne. Deixar cozer até ficar macio e servir com arroz.
Wednesday, January 23, 2008
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1 comment:
No dia em que comeresta galinha com certeza aprovarei pois me parece muito gostosa...
beijos ..
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